アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のらふく
八宝菜と違って、汁がだいぶ緩くしてあるので、最後に汁をご飯にかけても美味しいですよ!

材料(約3人分)

白菜
6枚
大根
1/4本
ニンジン
1/4本
豚肉(カタ切り落とし)
30g
ウェイパー
大さじ1/2
1カップ
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はと大根は1cmの細切りにし、ニンジンは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに白菜、大根、ニンジンをいれ炒め塩で下味をつける。全体的にしんなりしてきたら、ウェイパーと水を入れ、少し煮る。
  3. 3
    全体的に味がまわったら、水溶き片栗粉を入れ、少しトロッとするまで、かき混ぜ完成です。
    最後に味を見て、塩で調節して下さい。

きっかけ

八宝菜を作ろうと思ったのですが、具材が無かったので八宝菜風にしました。

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

のらふく 料理は適当に作っているので、分量がアバウトです(^_^;)味は適当に調節して下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする