アプリで広告非表示を体験しよう

大根の田楽 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆Toshie☆
大根を厚めに切り、柔らかく煮る事で、たくさん食べられます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
約半分
赤味噌
大4
砂糖
大4
みりん
大2
大2
だし汁
カップ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めに切り、軽く下ゆでします。
    表面が、少し柔らかくなる程度です。
    茹でた大根をザルにあけます。
  2. 2
    だし汁で柔らかくなるまで、大根を煮ます。

    その間に練り味噌を作ります。
    砂糖、みりん、水で弱火で煮詰めます。
    トロリとしてきたら火を止めます。
  3. 3
    大根が柔かくなったら、お皿に盛り、練り味噌をかけて出来上がりです。

きっかけ

こんにゃくの田楽を作っていたら、大根でも作ってみたくなりました。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の田楽

このレシピを作ったユーザ

☆Toshie☆ 野菜がメインのレシピです。 (● ̄(エ) ̄●)ノ☆・゚::゚よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/16 13:49
あつあつの大根とみそ田楽で美味しくいただきました^^ 大根消費にはいいですね。 ごちそうさまでした♪
アルプスの乙女
美味しそうですね(^^)v 今の時期の大根は本当に美味しいですね♪ 作って頂きありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする