我が家のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき、薄切りにして水にさらしシリコンスチーマーなどに入れ、レンジで加熱する。
フォークで簡単につぶれるくらい柔らかくなればOK。
熱いうちにフォークでつぶしておく。 -
2
中の具を準備する。
きゅうりは薄切りにし塩もみしておく。玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
ハムは適当な大きさに切っておく。
卵は茹でて刻んでおく。 - 3 つぶしたじゃがいもの中に具を入れ、マヨネーズ、酢、塩コショウを入れ味付けする。
-
4
レタスかキャベツの千切りを用意し、ポテトサラダを上にのせ、皿うどんの麺を適当な大きさに割って入れる。
胡麻ドレッシングをかけ完成。混ぜて食べます。
きっかけ
旦那様のおふくろの味を再現してみました
おいしくなるコツ
ポテトサラダはそれぞれの家庭の味でいいと思います。 レタスやキャベツとポテトサラダ・ごまドレッシングをよーく混ぜ合わせて食べて下さい。
- レシピID:1530001392
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すごくよく合ってレタスやキャベツがたくさん食べれます。