現在地

砂糖不使用。チョコナッツバー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5~6人分

  • 生アーモンド  

    100g

  • デーツ             

    40g

  • ココア又はキャロブパウダー   

    15g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
砂糖不使用。チョコナッツバー
  • 500円前後

砂糖を使わなくてもドライフルーツで満足の甘み♪

作り方

  • 1

    アーモンドを8時間以上を目安に 水につけて置いたものを、軽く表面を乾かしておく。

  • 2

    材料を全て合わせてフードプロセッサーやミキサーにかける。

  • 3

    型にラップをひいて②を詰めて表面を平らにならし、冷蔵庫で固める。
    食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

生のナッツを使った酵素たっぷりのおやつを作りたくて

おいしくなるコツ

他のお好きなナッツやドライフルーツでもできますよ。カシューナッツなら浸水は2時間位でOK。

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
冬(12月~2月) > バレンタイン > バレンタインの焼き菓子

レシピID: 1530001371

公開日:2011.10.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ブラウニー
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲砂糖不使用。チョコナッツバーのページ上部へ