砂糖不使用。チョコナッツバー レシピ・作り方

砂糖不使用。チョコナッツバー
  • 約1時間
  • 500円前後
huahudie
huahudie
砂糖を使わなくてもドライフルーツで満足の甘み♪

材料(5~6人分)

  • 生アーモンド   100g
  • デーツ              40g
  • ココア又はキャロブパウダー    15g

作り方

  1. 1 アーモンドを8時間以上を目安に 水につけて置いたものを、軽く表面を乾かしておく。
  2. 2 材料を全て合わせてフードプロセッサーやミキサーにかける。
  3. 3 型にラップをひいて②を詰めて表面を平らにならし、冷蔵庫で固める。
    食べやすい大きさに切って出来上がり。

きっかけ

生のナッツを使った酵素たっぷりのおやつを作りたくて

おいしくなるコツ

他のお好きなナッツやドライフルーツでもできますよ。カシューナッツなら浸水は2時間位でOK。

  • レシピID:1530001371
  • 公開日:2011/10/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニーバレンタインの焼き菓子
関連キーワード
アーモンド ナッツ チョコバー ドライフルーツ
料理名
ブラウニー
huahudie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る