砂糖不使用。チョコナッツバー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 生アーモンド 100g
- デーツ 40g
- ココア又はキャロブパウダー 15g
作り方
- 1 アーモンドを8時間以上を目安に 水につけて置いたものを、軽く表面を乾かしておく。
- 2 材料を全て合わせてフードプロセッサーやミキサーにかける。
-
3
型にラップをひいて②を詰めて表面を平らにならし、冷蔵庫で固める。
食べやすい大きさに切って出来上がり。
きっかけ
生のナッツを使った酵素たっぷりのおやつを作りたくて
おいしくなるコツ
他のお好きなナッツやドライフルーツでもできますよ。カシューナッツなら浸水は2時間位でOK。
- レシピID:1530001371
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニーバレンタインの焼き菓子
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません