作り方
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- 1
- 塩さばは半分に切り、軽く小麦粉をまぶしておく。椎茸、エリンギ、玉ねぎは薄切りにし、人参は千切りにしておく。
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- 2
- フライパンにサラダ油小さじ1を入れて熱し、野菜を入れて炒める。玉ねぎが半透明になったら、塩・こしょうで味を調えて、いったん取り出す。
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- 3
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、塩さばを入れて中火で両面こんがりと焼く。塩さばの上に②の野菜とチーズをのせて酒をふり、蓋をして弱火でチーズが溶けるまで加熱する。
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- 4
- 塩さばを器に盛り、少しだけしょう油をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
さばに塩味がついているので、しょう油はほんの少し(風味づけ程度)でいいと思います。
きっかけ
塩さばとチーズってあうの?と思って作りました。
最後に少し、しょうゆをプラスするのが美味しくなるポイント!