材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- 油あげ
- 2枚
- * 水
- 大2
- * 砂糖
- 大1 1/2
- * しょうゆ
- 大2/3
- *みりん
- 少々
- レタス
- 葉2枚位
- 乾燥わかめ
- 大2
- 卵
- 1個
- ☆ 砂糖
- 小1
- ☆ 牛乳
- 大1
- めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 油揚げは油抜きをし、短冊切りにする。
*をフライパンに入れ、煮立ったら油揚げを入れて炒める。
-
- 2
- 卵はといて☆の材料を混ぜ、フライパンに広げて焼く。
冷めたら細切りにする。
-
- 3
- 乾燥わかめは熱湯で戻し、レタスは細切りにする。
-
- 4
- うどんは鍋で茹で、冷水で冷やしておく。
-
- 5
- めんつゆを好みの濃さに作り、お皿にうどんと具材を盛り付けた上からかける。
おいしくなるコツ
今回は仕上げにみょうがを乗せました。
ゴマやねぎでも美味しいと思います!
きっかけ
うどんを冷やし中華風に食べてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません