なすびのバター醤油炒め レシピ・作り方

なすびのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
こうめまま★
こうめまま★
にんにくを少しプラスすることで、食欲のない時でも美味しく食べれるようにしました♪

材料(2~3人分)

  • なすび 2本
  • バター(マーガリンでもOK) 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • にんにくのすりおろし 少々

作り方

  1. 1 なすびはへたを落とし、縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにし、水にさらしてアクを取り水気を拭いておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、なすびを入れて中火で炒める。
  3. 3 なすびがしんなりしてきたら弱火にし、バター、しょうゆ、にんにくを加えて炒め合わせれば出来上がり。

きっかけ

なすび大好き♪簡単に美味しく、食欲のない時にも食べれる料理を。

おいしくなるコツ

しょうゆうを加えると焦げやすいので、弱火で手早く炒める。にんにくの量はお好みで・・・。 ウインナーやベーコンを加えても美味しいです。

  • レシピID:1530001285
  • 公開日:2011/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすびの炒め物
こうめまま★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る