なすびのバター醤油炒め レシピ・作り方
![なすびのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40a92bf5d3407827c583ef2abae5023c5cefa9b6.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすびはへたを落とし、縦半分に切り、1cm幅の斜め切りにし、水にさらしてアクを取り水気を拭いておく。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、なすびを入れて中火で炒める。
- 3 なすびがしんなりしてきたら弱火にし、バター、しょうゆ、にんにくを加えて炒め合わせれば出来上がり。
きっかけ
なすび大好き♪簡単に美味しく、食欲のない時にも食べれる料理を。
おいしくなるコツ
しょうゆうを加えると焦げやすいので、弱火で手早く炒める。にんにくの量はお好みで・・・。 ウインナーやベーコンを加えても美味しいです。
- レシピID:1530001285
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすびの炒め物
![こうめまま★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d6e58f3ff1a8256b905d3aa191dad0870995ebc.73.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません