手作りマスタード風味ドレッシングでマリネ♪ レシピ・作り方

手作りマスタード風味ドレッシングでマリネ♪
  • 約30分
  • 300円前後
4人のママみかん
4人のママみかん
ドレッシングは100円ショップなどで売っている保存ボトル1本分出来ますので、
お好みの分量を使って残りドレッシングとしてお使いください

材料(2人分)

  • いか(胴体のみ) 2はい
  • 玉葱 1個半
  • コーン缶詰 小半分
  • ミニトマト 適量
  • 150cc
  • 植物油 150cc
  • 砂糖 大匙2杯
  • 粒マスタード 大匙山盛1杯
  • 塩コショウ 多めに
  • バジル お好みで

作り方

  1. 1 いかを魚焼き器でやき、
    玉葱1個分を千切りにします。
  2. 2 玉葱半分と調味料をすべてミキサーに入れ回したら、保存容器に入れます。(ミキサーのない型は玉葱を摩り下ろし調味料とよく混ぜます)
  3. 3 いかが焼けたら千切りの玉葱と一緒にドレッシングでマリネし、器にもってコーン缶詰、トマト、バジルを飾れば出来上がり。

きっかけ

以前テレビでみたドレッシングの作り方にアレンジを加えて、焼きいかの歯ごたえが良いマリネを 思いつきました。 ドレッシングは材料をすべてミキサーにいれ、あっという間に出来ます!!

  • レシピID:1530001223
  • 公開日:2011/07/29
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カテゴリ
いか全般
料理名
焼きいかとた玉葱のマスタード風味のマリネ
4人のママみかん
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