お弁当に☆おつまみに☆じゃが塩昆布 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて細切りにし、水でサッと洗う。
- 2 フライパンにごま油を熱し、じゃがいもに火が通るまで炒める。
- 3 炒めたじゃがいもを皿に出し、塩昆布と合えれば完成♪
きっかけ
じゃがいもに塩が合うんだから、塩昆布も合うだろうと思って作りました。笑
おいしくなるコツ
時間があれば、1でじゃがいもを洗うだけでなく、水にさらしておくといいと思います。
- レシピID:1530001137
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもの塩昆布炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/08/25 14:18あれよあれよと言う間に、ひと品ができちゃいました(^c^) 塩昆布の塩味もほどよく効いて、とっても簡単で美味しかったです^^*