ズッキーニ ツナ・えびサンドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリ33001
ビールのおつまみにぴったり。豪快に手づかみで!

材料(2人分)

ズッキーニ
5cmくらい
A
ツナ(ノンオイル)
1/2缶(40g)
玉ねぎみじん切り
大1
ごま油
小1/2
塩・胡椒
適量
B
えび
50g
湯むきトマトみじん切り
大1
マヨネーズ
大1
カレー粉
少々
適量

作り方

  1. 1
    ズッキーニは、3ミリほどの輪切りにして塩をふります。
  2. 2
    ツナの具を作ります。
    ツナの水気を切り、Aの材料を混ぜ合わせます。胡椒は強めに聞かせます。
  3. 3
    えびの具を作ります。
    えびはレンジで1分、荒みじん切りにし、Bの材料を混ぜ合わせます。
    カレー粉は風味をつける程度に。
  4. 4
    2と3をそれぞれ、ズッキーニでサンドして仕上げます

おいしくなるコツ

*ズッキーニの大きさによって、具の量は加減してください。 *具から水分が出るので、ズッキーニにサンドしたらすぐに召し上がってください。

きっかけ

畑で大きなズッキーニを収穫したので、生のままいただけるサラダを作りました

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
おつまみ2011 ズッキーニ ビールに合う サラダ
料理名
ズッキーニサラダ

このレシピを作ったユーザ

シェリ33001 ごらん頂いきありがとうございます\(^-^ )/♪ 食べるの大好き。手軽でパパッとできるレシピを心がけてます。ヘルシーにできるレンジを使うことが多いです。お取り寄せも大好きなので、市販の美味しいものも使いながらご紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする