アプリで広告非表示を体験しよう

なめたけおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかちん0530
+シーチキンの缶詰でさらに美味しくなりますよ~♪

材料(2~3人分)

もち米
1合
なめたけ(ビン詰め)
大さじ1
めんつゆ(濃縮タイプ)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米をといで30分吸水させたのちになめたけとめんつゆを入れます。水を規定値まで入れて炊くだけ。
  2. 2
    盛り付けたら出来上がり!
    簡単すぎてごめんなさい♪

おいしくなるコツ

コツはありません!しいていえば吸水をしっかりして、水の分量を守るくらいでしょうか。

きっかけ

ずっと残っていたもち米をお赤飯以外で美味しく食べたくて、手軽ななめたけと炊いてみました。最初からなめたけに味が付いているので誰でもイイ味に仕上がります。

公開日:2011/05/17

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
おこわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする