ふわふわ しんとり菜ロール レシピ・作り方

ふわふわ しんとり菜ロール
シェリ33001
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はんぺんのふわっふわの食感が幸せ気分になります

材料(2人分)

  • しんとり菜 100g
  • はんぺん 50g
  • 甘塩鮭 1切れ
  • ☆つゆの素 大1
  • ☆水 大2

作り方

  1. 1 しんとり菜を葉の部分と芯に切り分け、芯は1cm角に切る。
    両方を湯通しし、水にさらしてから水気を切る。
  2. 2 はんぺんはビニール袋に入れて、手でつぶす。
    鮭はレンジで2分、骨をとり荒くほぐす。
    それに、しんとり菜の芯の部分をあわせる。
  3. 3 しんとり菜の葉を広げ、(2)の1/6程をのせ、巻く。
  4. 4 容器にならべ、☆をあわせたものを掛けて、レンジで2分。
  5. 5 真ん中で切り、器に盛ります

きっかけ

なかなかお目にかかれない江戸東京野菜の「しんとり菜」を購入できたので、作ったお料理です。

おいしくなるコツ

*今回、つゆの素は「追いがつおつゆ」を使用しましたが、水の分量などはお好みで調整してください。 *しんとり菜の変わりに、レタスでも美味しくできます。

  • レシピID:1530001005
  • 公開日:2011/05/03
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江戸野菜 しんとり菜 はんぺん
料理名
しんとり菜ロール
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