ふわふわ しんとり菜ロール レシピ・作り方
材料(2人分)
- しんとり菜 100g
- はんぺん 50g
- 甘塩鮭 1切れ
- ☆つゆの素 大1
- ☆水 大2
作り方
-
1
しんとり菜を葉の部分と芯に切り分け、芯は1cm角に切る。
両方を湯通しし、水にさらしてから水気を切る。 -
2
はんぺんはビニール袋に入れて、手でつぶす。
鮭はレンジで2分、骨をとり荒くほぐす。
それに、しんとり菜の芯の部分をあわせる。 - 3 しんとり菜の葉を広げ、(2)の1/6程をのせ、巻く。
- 4 容器にならべ、☆をあわせたものを掛けて、レンジで2分。
- 5 真ん中で切り、器に盛ります
きっかけ
なかなかお目にかかれない江戸東京野菜の「しんとり菜」を購入できたので、作ったお料理です。
おいしくなるコツ
*今回、つゆの素は「追いがつおつゆ」を使用しましたが、水の分量などはお好みで調整してください。 *しんとり菜の変わりに、レタスでも美味しくできます。
- レシピID:1530001005
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- しんとり菜ロール
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