アプリで広告非表示を体験しよう

豚キムチ焼き飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
buru21
お焦げがおいしい!
簡単! な焼き飯です。

材料(2人分)

ごはん
2杯
たまご
1個
玉ねぎ
1/2個
キムチ
すきなだけ
豚ミンチ
約100g
ごま油
大さじ1
焼き肉のタレ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、キムチをみじん切りにする。
  2. 2
    ごはんにたまごをかけてよくかき混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をたらし、豚ミンチ、玉ねぎ、キムチの順でいためていく。
  4. 4
    具に火が通ったらたまごと混ぜたごはんをその中に加える。
  5. 5
    たまごがしっかり固まったら焼き肉のたれを加える。このとき、たれの量はキムチによってある程度味付けされているのでキムチの量によってかわる。
  6. 6
    しっかり火が通ったら出来上がり。すこし、お焦げを作ったらなおおいしい。

おいしくなるコツ

たまごとごはんを混ぜておくことでぱらぱらな焼き飯にすることができる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作った焼き飯

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚ひき肉
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする