作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、キムチをみじん切りにする。
-
- 2
- ごはんにたまごをかけてよくかき混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をたらし、豚ミンチ、玉ねぎ、キムチの順でいためていく。
-
- 4
- 具に火が通ったらたまごと混ぜたごはんをその中に加える。
-
- 5
- たまごがしっかり固まったら焼き肉のたれを加える。このとき、たれの量はキムチによってある程度味付けされているのでキムチの量によってかわる。
-
- 6
- しっかり火が通ったら出来上がり。すこし、お焦げを作ったらなおおいしい。
おいしくなるコツ
たまごとごはんを混ぜておくことでぱらぱらな焼き飯にすることができる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単に作った焼き飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単! な焼き飯です。