昆布の食べるラー油和え レシピ・作り方

昆布の食べるラー油和え
シェリ33001
シェリ33001
発芽3~4ヶ月の柔らかい昆布と礼華(らいか)上品なラー油の和え物です。

材料(2人分)

  • 湯どうふ昆布(利尻屋みのや) 4本
  • 長ネギ 1/2本
  • 食べるラー油(礼華) 大2
  • つゆの素(味の兵四郎) 適量

作り方

  1. 1 利尻のみのやの湯とうふ昆布を水で洗い、食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンを熱し、ラー油の油部分を入れて、昆布と細い斜め切りにした長ネギを炒める
  3. 3 ラー油の具とつゆの素を加えて完成

きっかけ

とても美味しい食べるラー油を頂いたので作りました。

  • レシピID:1530000901
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
こんぶ 食べるラー油 おつまみ 酒に合う
料理名
昆布の和え物
シェリ33001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る