ほうれん草とみょうがのふわふわソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- みょうが
- 1個
- 絹豆腐
- 80g
- ゆずみそ(市販)
- 大1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は4cmくらに切り、レンジで2分。
-
- 2
- みょうがは縦半分にしてから斜め切り。
1と混ぜて器に盛ります。
-
- 3
-
- ソースを作ります。
ミキサーに豆腐、ゆずみそを入れて滑らかにします。
2に掛けて完成。
*今回ゆぞみそはヤマク㈱のものを使いました。
きっかけ
豆腐を使って白和えと違うものが食べたいと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません