作り方
-
- 1
- レタスは水洗いし、食べやすい大きさに切る。ボウルに卵1個を割りほぐして塩・こしょうをふり、ご飯1杯分を加えて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、ボウルの中身を入れて中火でご飯がパラパラになるまで炒めて、鮭フレークとレタスの1/2量、和風だしの素を加えて炒める。
-
- 3
- レタスがしんなりしたら器に盛る。もう1人分も同様に作って出来上がり。
おいしくなるコツ
1人分ずつ作るのがパラパラご飯になるコツです。
きっかけ
しゃきしゃきレタスのチャーハンが食べたかったので。
レタスの外側を無駄なく使えます。