材料(2人分)
- さつま芋
- 小さめ1本
- 紅しょうがのみじん切り
- 小さじ2
- 青のり
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- ◯本みりん
- 大さじ1
- ◯岩塩
- 小さじ1/4
- ◯はちみつ
- 小さじ1
- ◯昆布茶
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- さつま芋を洗ってラップにくる、レンジで固めに火を通し、すぐにラップを外す。(余熱で柔らかくなってしまうので)
-
- 2
- 1の粗熱が取れたら輪切りにし、拍子木切りにする。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し2を入れ、強めの中火で両面カリッと焼く。
-
- 4
- 油が鍋に残っているようなら、キッチンペーパーでざっとふき、◯を入れて、しっかりからめる。
おいしくなるコツ
なるべくなら美味しいお塩で。
きっかけ
甘い大学芋はつまみにならない、という夫用に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません