現在地
果物  > 

きのこのチーズピカタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • きのこ(ブナピーかしめじか舞茸)

    大1パック

  • Mサイズ2個

  • ◯ツナ缶

    1缶

  • ◯万能ネギの小口切りかパセリのみじん切り

    大さじ1

  • ◯パプリ方の粗みじん切り

    1/6個分

  • ◯粉チーズ

    大さじ2.5

  • ◯醤油

    小さじ1.5〜2

  • ◯塩胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこのチーズピカタ
  • 300円前後

きのこがメインになる、具たっぷりのピカタです。

作り方

  • 1

    きのこはバラバラにならないように石突を切り落とし、 5〜6房に分ける。 卵はボールに割り入れ、良くときほぐす。 ツナはしっかりオイルを切っておく。

  • 2

    卵の入ったボールに◯を全部入れて良くかき混ぜる。

  • 3

    きのこに2をたっぷりからめる。熱したフライパンに少し多めにオリーブオイルをひき、中火で美味しそうな焦げ目が付く迄両面焼く。

きっかけ

ブナピーレシピコンテスト用に考えたレシピです。

おいしくなるコツ

写真は丸ごと焼いたものですが、やはりほぐた方が焼きやすく食べやすいです。しっかり味が好きな方は、きのこに手塩で少し塩をまぶしてから卵液をからめて下さい*
ブロコッリーを細かくして卵液に混ぜても◎です。おすすめ!

レシピID: 1530000709

公開日:2011.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きのこのチーズピカタ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲きのこのチーズピカタのページ上部へ