きのこのチーズピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きのこ(ブナピーかしめじか舞茸) 大1パック
- 卵 Mサイズ2個
- ◯ツナ缶 1缶
- ◯万能ネギの小口切りかパセリのみじん切り 大さじ1
- ◯パプリ方の粗みじん切り 1/6個分
- ◯粉チーズ 大さじ2.5
- ◯醤油 小さじ1.5〜2
- ◯塩胡椒 少々
作り方
- 1 きのこはバラバラにならないように石突を切り落とし、 5〜6房に分ける。 卵はボールに割り入れ、良くときほぐす。 ツナはしっかりオイルを切っておく。
- 2 卵の入ったボールに◯を全部入れて良くかき混ぜる。
- 3 きのこに2をたっぷりからめる。熱したフライパンに少し多めにオリーブオイルをひき、中火で美味しそうな焦げ目が付く迄両面焼く。
きっかけ
ブナピーレシピコンテスト用に考えたレシピです。
おいしくなるコツ
写真は丸ごと焼いたものですが、やはりほぐた方が焼きやすく食べやすいです。しっかり味が好きな方は、きのこに手塩で少し塩をまぶしてから卵液をからめて下さい* ブロコッリーを細かくして卵液に混ぜても◎です。おすすめ!
- レシピID:1530000709
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- きのこのチーズピカタ
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