きのこのチーズピカタ レシピ・作り方

きのこのチーズピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
きのこがメインになる、具たっぷりのピカタです。

材料(2人分)

  • きのこ(ブナピーかしめじか舞茸) 大1パック
  • Mサイズ2個
  • ◯ツナ缶 1缶
  • ◯万能ネギの小口切りかパセリのみじん切り 大さじ1
  • ◯パプリ方の粗みじん切り 1/6個分
  • ◯粉チーズ 大さじ2.5
  • ◯醤油 小さじ1.5〜2
  • ◯塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 きのこはバラバラにならないように石突を切り落とし、 5〜6房に分ける。 卵はボールに割り入れ、良くときほぐす。 ツナはしっかりオイルを切っておく。
  2. 2 卵の入ったボールに◯を全部入れて良くかき混ぜる。
  3. 3 きのこに2をたっぷりからめる。熱したフライパンに少し多めにオリーブオイルをひき、中火で美味しそうな焦げ目が付く迄両面焼く。

きっかけ

ブナピーレシピコンテスト用に考えたレシピです。

おいしくなるコツ

写真は丸ごと焼いたものですが、やはりほぐた方が焼きやすく食べやすいです。しっかり味が好きな方は、きのこに手塩で少し塩をまぶしてから卵液をからめて下さい* ブロコッリーを細かくして卵液に混ぜても◎です。おすすめ!

  • レシピID:1530000709
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
きのこのチーズピカタ
スイスイみちこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る