マナガツオの刺し身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶchanママ
頂きもののまながつおをさばいてみました。

材料(5人分)

マナガツオ
半身
ビントロ
1ブロック
甘エビ
20尾
タマネギ
1/3個
きゅうり
1/2本
刺身醤油
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    マナガツオを3枚におろします。
  2. 2
    半身を食べやすい大きさに切って皿に盛ります。ビントロも同様に切ります。甘エビはしっぽ以外の殻をむきます。
  3. 3
    タマネギときゅうりは付け合せに沿え出来上がりです。

おいしくなるコツ

切れる包丁使いましょう。

きっかけ

もらい物ですが、初めて見る魚でした。ネットで調べると「マナガツオ」って魚らしいです。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
マナガツオ ビントロ 甘エビ 刺身
料理名
刺し身

このレシピを作ったユーザ

いぶchanママ こんにちわ。手抜きで簡単をモットー(笑)に料理を紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする