バルサミコソースのさんまno煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いぶchanママ
もう1品ほしい時の一品に・・・

材料(1人分)

さんま
1尾
バルサミコ
大さじ2杯
付け合せの野菜
お好みで

作り方

  1. 1
    ぶつ切りにしたさんまをオリーブオイルで焼きます。
  2. 2
    塩コショウ、醤油で味付けしてお皿に盛ります。
  3. 3
    空いたフライパンでバルサミコを半分くらいになるまで煮詰めて、さんまにかけます。

おいしくなるコツ

バルサミコはそのままかけてもおいしいけど、魚や、肉料理には煮詰めたほうがいいようです。

きっかけ

インスタントが多くてカルシウム不足が気になるので・・・

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの煮込み

このレシピを作ったユーザ

いぶchanママ こんにちわ。手抜きで簡単をモットー(笑)に料理を紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする