しいたけのバター醤油スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100グラム
- 温泉卵 1個
- 肉厚しいたけ 3枚
- バター ふたかけ
- ◯醤油 大さじ1弱
- ◯酒 大さじ1
- ◯パスタの茹で汁 お玉半分
- 万能ネギの小口切り 少々
作り方
- 1 スパゲティをたっぷりの塩を入れた、たっぷりのお湯で茹で始める。
- 2 しいたけのゴミをふきとり、斜め切りにする。(4切れ程)
- 3 熱したフライパンにバターをとかし、弱めの中火で椎茸をじっくり炒める。
- 4 3に◯を入れて、しいたけに味を染み込ませる。 茹で上がったパスタを入れてソースをしっかりからめる
- 5 お皿に盛り付け、温泉卵をのせ、万能葱をちらして出来上がりです。
きっかけ
母が子供の頃作ってくれた椎茸の卵とじを、パスタで再現してみました。
おいしくなるコツ
バターをたっぷり使うのがポイント!
- レシピID:1530000636
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- しいたけのバター醤油スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません