材料(2~4人分)
- チンゲン菜
- 2株
- ハム
- 1パック(4枚~5枚)
- (もしくは)ベーコン
- 1パック(4枚~5枚)
- 油
- 大1
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- ウェイパー
- 小1
- 醤油
- 小1/2
作り方
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- 1
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- チンゲン菜の茎と葉の部分を切り分けて、茎は1~1.5㎝、葉は1.5~2㎝くらいの幅で切る。ハム(ベーコン)は1cmくらいの大きさに切る。
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- 2
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- 熱したフライパンに油を入れて、チンゲン菜の芯、ハム、塩、こしょうを入れて強火で1~2分炒める。
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- 3
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- チンゲン菜の葉の部分とウェイパー(中華だしの素)を入れて強火のまま1分程炒める。最後に醤油を入れて軽く炒める。
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- 4
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- 器に盛り付けて出来上がり。
おいしくなるコツ
強火でちゃちゃっと炒めるとシャキシャキ感が残って美味しいです。
きっかけ
チンゲン菜の食感が好きなので。
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