カツオのガーリックソテー レシピ・作り方
![カツオのガーリックソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e369a2d89758fab99a5a3e23c6c6b73fb7c07b6f.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カツオの刺身 200〜300グラム
- ニンニク ひとかけ
- ケイパー 10〜15粒
- アンチョビ 2枚
- 生パセリ 1/3把
- 塩 ふたつまみくらい
- 小麦粉 適宜
- 酒か白ワイン 大さじ2
作り方
-
1
ニンニクを薄くスライスする。
アンチョビ、ケイパー、パセリをみじん切りにする。
カツオは、厚さ7m程のそぎ切りにし、薄く小麦粉をまぶす。 - 2 フライパンに、ニンニクとオリーブオイルを入れて火をつける。ニンニクがうっすら色づいて来たらカツオを入れる。両面焦げ目をつける。
-
3
2に、酒、アンチョビ、ケイパー、パセリを入れ、アンチョビを溶かし乍ら炒め合わせる。
仕上に塩で調味して出来上がり。
きっかけ
昔良く作っていた料理です。最近また作ってみたら美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
ブラックオリーブや、ドライトマトを入れると更に美味しくなります。 オイルソースは、パンにつけて食べてみて下さい!
- レシピID:1530000596
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- カツオのガーリックソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません