カツオのガーリックソテー レシピ・作り方

カツオのガーリックソテー
  • 約15分
  • 500円前後
スイスイみちこ
スイスイみちこ
ビールやワインがグビグビすすむ、たまらない香りの美味しい一皿です!

材料(2人分)

  • カツオの刺身 200〜300グラム
  • ニンニク ひとかけ
  • ケイパー 10〜15粒
  • アンチョビ 2枚
  • 生パセリ 1/3把
  • ふたつまみくらい
  • 小麦粉 適宜
  • 酒か白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 ニンニクを薄くスライスする。
    アンチョビ、ケイパー、パセリをみじん切りにする。
    カツオは、厚さ7m程のそぎ切りにし、薄く小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに、ニンニクとオリーブオイルを入れて火をつける。ニンニクがうっすら色づいて来たらカツオを入れる。両面焦げ目をつける。
  3. 3 2に、酒、アンチョビ、ケイパー、パセリを入れ、アンチョビを溶かし乍ら炒め合わせる。
    仕上に塩で調味して出来上がり。

きっかけ

昔良く作っていた料理です。最近また作ってみたら美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

ブラックオリーブや、ドライトマトを入れると更に美味しくなります。 オイルソースは、パンにつけて食べてみて下さい!

  • レシピID:1530000596
  • 公開日:2011/02/20
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簡単 ガーリックソテー ワインに合う
料理名
カツオのガーリックソテー
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