材料(4人分)
- 鶏肉
- 3枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- 牛乳
- 100ml
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵、牛乳をボールに溶きます
-
- 2
- ①にドロッとするまで小麦粉を加えてかき混ぜます(少しづつ加えるとだまになりにくいよ)
-
- 3
-
- 一口大に切った鶏肉に塩胡椒をまぶし、②につけ、サラダオイルでからっとあげて出来上がり。
おいしくなるコツ
油の温度は、②をお箸の先につけて、ぽちっと落としてみて、油の深さの中間くらいで浮きあがってきたら適温
きっかけ
唐揚げ粉いらず お家にあるものでぱぱっと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません