節約!鶏むね肉のポン酢炒めマヨ乗せ レシピ・作り方

節約!鶏むね肉のポン酢炒めマヨ乗せ
  • 約15分
  • 300円前後
びっきー
びっきー
安いけどパサパサしてて食べ難いむね肉を美味しく食べるために考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにむね肉を入れ表面に軽く焦げ目が付くまで中火で焼いていく。
  3. 3 2に玉ねぎ、塩、こしょうを入れ軽く中火で1~2分炒める。
  4. 4 弱火にして蓋をし7~10分むね肉にしっかり火を通す。
  5. 5 むね肉に火が通ったら蓋を取りポン酢をかけて1~2分むね肉と絡めるように炒める。
  6. 6 器に盛り付けマヨネーズ、ネギをかけて出来上がり。

きっかけ

あっさりしたむね肉を美味しく食べたかったから

おいしくなるコツ

あっさりしたむね肉ですのでマヨネーズをたっぷりかけたほうが美味しいです。

  • レシピID:1530000569
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
節約 おかずの星2011 ダイエット あっさり
料理名
鶏むね肉のポン酢炒め
びっきー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/06/20 19:01
    節約!鶏むね肉のポン酢炒めマヨ乗せ
    ネギが乗ってませんが(^^;
    簡単に美味しく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る