とろけるキャラメルフレンチ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
バゲット1/2本が入るタッパーを用意する。
バゲットは6切れに切る。 - 2 タッパーに牛乳、玉子、シナモンパウダーを入れよく混ぜる。
- 3 卵液に切ったバゲットを漬け、冷蔵庫で一晩。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひき、皮が破けないようにそ~~っと出してバゲットを焼く。
-
5
両面焼けたら、メープルシロップを回しかける。
生クリームも投入。今回はクロテッドクリームで。生クリームよりもコクが出て美味しいですよ♪ - 6 シロップとクリームがキャラメル状に煮詰まったところで火を止めて、お皿へ盛り付けます。
きっかけ
我が家の定番の朝ごパンです。
おいしくなるコツ
バゲットを卵液に一晩漬け込むと、外側は歯ごたえがあって中身はトロっとした食感になります。トロりん感があまりお好きでない場合は、漬けてすぐに焼きましょう。この場合は牛乳は150ccに減らしてOKです。シロップで焼き付けるので卵液は砂糖抜き。
- レシピID:1530000559
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパンフレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
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