ローカロリーでヘルシー♪厚揚げのボロネーゼ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはつぶす。
鍋にオリーブオイルとニンニク、種をとって輪切りにした唐辛子を入れて火にかけ
いい匂いがしてきたら
薄切りにした玉ねぎと生シイタケを入れていためる。 -
2
玉ねぎが茶色くなるまでしっかり炒めたら、トマト缶を投入。
水を加えてトマトをつぶしながら煮ていく。 -
3
厚揚げは画像のような感じで細かく切ったら鍋に投入。
パスタをゆで始める。 -
4
ここで好みでブイヨンを加えてもOK.
強火で水分を飛ばしながら煮詰めていく。
焦げないように注意。 -
5
水分がしっかり飛んでトロっとしたら塩コショウで味を調える。
ゆであがったパスタに乗せてパセリのみじん切りを振る
きっかけ
深夜に食べても胃にもたれないミートソースパスタが作れないかと思って考えました。
おいしくなるコツ
お肉がなくてもさびしく感じないコツは、ニンニクを多めに効かせること。 カロリーを気にしない方はオリーブオイルを少し多めにしていただくと美味しいです。
- レシピID:1530000553
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトソースのパスタ
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