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ローカロリーでヘルシー♪厚揚げのボロネーゼ風パスタ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 厚揚げ 3センチ角 

    6個

  • トマト缶

    1個

  • 玉ねぎ

    小1個

  • 生シイタケ

    2個

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ニンニク

    3かけ

  • 赤唐辛子

    1個

  • パスタ

    2人分

  • 市販のブイヨンキューブ

    1個

  • 水 

    トマト缶の2分の1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ローカロリーでヘルシー♪厚揚げのボロネーゼ風パスタ
  • 300円前後

ダイエットにもお勧めのヘルシーパスタです。

作り方

  • 1

    ニンニクはつぶす。
    鍋にオリーブオイルとニンニク、種をとって輪切りにした唐辛子を入れて火にかけ
    いい匂いがしてきたら
    薄切りにした玉ねぎと生シイタケを入れていためる。

  • 2

    玉ねぎが茶色くなるまでしっかり炒めたら、トマト缶を投入。
    水を加えてトマトをつぶしながら煮ていく。

  • 3

    厚揚げは画像のような感じで細かく切ったら鍋に投入。
    パスタをゆで始める。

  • 4

    ここで好みでブイヨンを加えてもOK.
    強火で水分を飛ばしながら煮詰めていく。
    焦げないように注意。

  • 5

    水分がしっかり飛んでトロっとしたら塩コショウで味を調える。
    ゆであがったパスタに乗せてパセリのみじん切りを振る

きっかけ

深夜に食べても胃にもたれないミートソースパスタが作れないかと思って考えました。

おいしくなるコツ

お肉がなくてもさびしく感じないコツは、ニンニクを多めに効かせること。
カロリーを気にしない方はオリーブオイルを少し多めにしていただくと美味しいです。

レシピID: 1530000553

公開日:2011.02.18

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関連情報

料理名
トマトソースのパスタ
料理用途
普段の料理

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