アプリで広告非表示を体験しよう

☆簡単☆圧力鍋で作る切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hikoki3953
圧力鍋を使うので短時間でやわらかく出来上がり、しっかり味がしみこみます。

材料(3~5人分)

切り干し大根
40g
にんじん
1/2本
じゃがいも
2個
油揚げ
1/2枚
ごま油
少々
だし汁
200ml
酒、みりん、砂糖
各大さじ2
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸してよく洗い、戻しておきます。

    長時間水に浸すと風味が落ちてしまうので注意してください。
  2. 2
    圧力鍋にごま油を少々しき、切り干し大根と千切りにしたにんじんを炒めます。
  3. 3
    だし汁、千切りにした油揚げ、乱切りにしたジャガイモを加えてひと煮立ちさせます。
  4. 4
    調味料を加えて5分加圧して自然冷却して出来上がり。

おいしくなるコツ

ジャガイモを加えるとほくほくして甘みが出てよりおいしくなります。 また、鶏もも肉を加えるとしっかりとした味になります。(余分な脂身は除いてくださいね)

きっかけ

圧力鍋で簡単に出来る料理を紹介します。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
簡単 圧力鍋 お弁当 もう1品
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

hikoki3953 小さい子供がいるのでなるべく手間をかけずに料理をしています。 そんなときに出会ったのが圧力鍋! 鍋をかきまぜる必要がないので、圧力鍋をタイマーにかけて子供と遊んでいます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする