作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水に浸してよく洗い、戻しておきます。
長時間水に浸すと風味が落ちてしまうので注意してください。
-
- 2
- 圧力鍋にごま油を少々しき、切り干し大根と千切りにしたにんじんを炒めます。
-
- 3
- だし汁、千切りにした油揚げ、乱切りにしたジャガイモを加えてひと煮立ちさせます。
-
- 4
- 調味料を加えて5分加圧して自然冷却して出来上がり。
おいしくなるコツ
ジャガイモを加えるとほくほくして甘みが出てよりおいしくなります。
また、鶏もも肉を加えるとしっかりとした味になります。(余分な脂身は除いてくださいね)
きっかけ
圧力鍋で簡単に出来る料理を紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません