簡単☆玉ねぎとウインナーのスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100g
- 玉ねぎ(ネギでも美味しい♪) 1/4個
- ウインナー 3本(好きなだけ)
- 塩 適量
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- にんにく(無くても美味しい♪) 1かけ(チューブは1㎝くらい)
- ブラックペッパー 少々
- オリーブオイル(またはサラダ油) 適量
- ※お好みで、マヨネーズ、しょうゆ 適量
作り方
-
1
沸騰した鍋に塩をいれ、スパゲティをゆでる。
※少し固めにゆでるのがポイント。 -
2
ゆでている間に、玉ねぎを千切りに、ウインナーを斜めに切っておく。(輪切りでもOK)
※ネギも斜め切りに。
※ウインナーを冷凍保存している場合は、電子レンジで30秒ほど加熱する -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め、さらに玉ねぎをくわえて1分ほど炒める。
※チューブのニンニクの場合、かなりハネるので、玉ねぎの後に加える。 - 4 玉ねぎに火が通ったら、ゆであがったスパゲティを入れ、鶏がらスープの素を加える。
-
5
パサパサ感が気になる方は、マヨネーズを少々加える。
(コクもでます!)
また、お好みでしょうゆを2,3滴垂らして香り付けする。 - 6 最後にブラックペッパーをかけて、できあがり♪
きっかけ
冷蔵庫のあまりものでパスタを作りたかったから
おいしくなるコツ
最後にミックスチーズ(溶けるチーズ)を少し加えても美味しかったです♪
- レシピID:1530000502
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
5 件