材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 250グラム
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- ◯おろししょうが
- ひとかけ
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯酒
- 大さじ1
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯砂糖
- 小さじ1〜1.5
- ◯水
- 250CC
- 塩
- 少々
- 水とき片栗粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 薄切り肉は2~3等分に切る。
ピーマン、人参は千切りに、玉ねぎはくし切りにする。
-
- 2
- ◯を全てボールに入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- テフロンのフライパンを熱し、油を引かず肉を広げて置く。端の方には野菜を並べ、時々混ぜ乍ら強めの中火で焼き少量の塩をする。
-
- 4
- 肉と野菜に大体火が通ったら炒め合わせ、◯を入れて少し煮詰めたら、水とき片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
鉄のフライパンを使う場合は、サラダ油をひいてください。
きっかけ
野菜をたっぷりとりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません