生姜焼きの野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
甘辛生姜ダレがお肉と野菜にしっかりからんで美味しい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
250グラム
ピーマン
2個
人参
50グラム
玉ねぎ
半分
◯おろししょうが
ひとかけ
◯醤油
大さじ2
◯酒
大さじ1
◯みりん
大さじ1
◯砂糖
小さじ1〜1.5
◯水
250CC
少々
水とき片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    薄切り肉は2~3等分に切る。
    ピーマン、人参は千切りに、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    ◯を全てボールに入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    テフロンのフライパンを熱し、油を引かず肉を広げて置く。端の方には野菜を並べ、時々混ぜ乍ら強めの中火で焼き少量の塩をする。
  4. 4
    肉と野菜に大体火が通ったら炒め合わせ、◯を入れて少し煮詰めたら、水とき片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

鉄のフライパンを使う場合は、サラダ油をひいてください。

きっかけ

野菜をたっぷりとりたくて。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
生姜焼き 野菜たっぷり 美肌 ごはんのおかず
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする