生姜焼きの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薄切り肉は2~3等分に切る。
ピーマン、人参は千切りに、玉ねぎはくし切りにする。 - 2 ◯を全てボールに入れて混ぜ合わせておく。
- 3 テフロンのフライパンを熱し、油を引かず肉を広げて置く。端の方には野菜を並べ、時々混ぜ乍ら強めの中火で焼き少量の塩をする。
- 4 肉と野菜に大体火が通ったら炒め合わせ、◯を入れて少し煮詰めたら、水とき片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません