簡単★いわしの蒲焼丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaoringochan
イワシの大きさによって、調味料の分量は調節してください♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いわし
6枚
小麦粉
適量
●しょうゆ
大匙4
●さとう
大匙3
●みりん
大匙2
●酒
大匙2
青しそ
お好みで
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    イワシに小麦粉をまぶす。
  2. 2
    ●の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、イワシを両面焼く。
  4. 4
    混ぜ合わせた調味料をイワシにまわしかける。
    味をしっかりからめる。
  5. 5
    アツアツのご飯の上にイワシを乗せ、千切りにした青しそを添えて完成。

おいしくなるコツ

特にありません♪

きっかけ

蒲焼用に開いたイワシを購入したので☆

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
いわしの蒲焼丼

このレシピを作ったユーザ

kaoringochan 毎日料理しています♪いつか素敵な家庭を築ける日のために、日々勉強中p(^-^)q

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/02 15:33
子どものリクエストで卵を乗せていただきました♪ おいしかったです(^^)v
yuirifu
作っていただき有難うございます(^-^)卵良いですね!今度私もやってみますね(^0^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする