白ワインにもぴったり♪海老のカクテル★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jamon Iberico
マルガリータなどのお酒にも合います^^

材料(3~4人分)

海老
1パック
★ソース
ケチャップ
大さじ4
ホースラディッシュ
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
レモン汁
大さじ1
タバスコ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    海老は軽く塩でもみ洗いし、熱湯で茹でる。茹で過ぎ注意!
  2. 2
    ソースの材料を混ぜあわせる。ライムなどもあれば、ライム汁でもおいしいです。
  3. 3
    茹で上がった海老を盛りつけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

すでに茹でてある海老でもなんでもいいです。その時によって安い海老を使っています。白ワインなどと一緒におもてなしの前菜にもいイイですよ^^ ソースは、ウエスタンスタイルに、生牡蠣などにも使えますよ~♪

きっかけ

お気に入りのアメリカのシーフードレストランの味を再現♪日本は比較的エビが安く手にはいるので^^

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
海老 前菜 海老のカクテル 白ワイン
料理名
エビのカクテル

このレシピを作ったユーザ

Jamon Iberico 料理大好き♪お酒も大好き♪ 楽天でもよく食材のお買い物をしています。主に楽天で誰にでも入るような食材を使ったものを紹介したいと思います。よろしくお願いします(・∀・) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする