とっても柔らか!!鶏胸でチリソース♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏胸肉の皮を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにします。(皮ありでもOK)
ネギは荒みじん切り、ニラは細かく刻みます。
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- 2
- ●の調味料をボウルでよく混ぜて衣を作り、1の鶏肉を入れてよく揉み込みます。
10~15分ほど、漬け込みます。
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- 3
- 熱したフライパンに油をひき、2の鶏肉を重ならないように並べ、両面に焼き色が付くまで焼きます。衣がくっ付くので、鶏肉を1枚1枚離しながら焼いてください。焼けたら取り出します。
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- 4
- ☆を全てフライパンに入れ、火にかけます。焦げないように混ぜながら。
にんにくと生姜をすりおろして加えます。
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- 5
- 4に、ネギとニラを加え、鶏肉も戻します。
とろみが出てくるまで、鶏肉にソースを絡める感じで炒めてください。
最後に香り付けにゴマ油をまわして完成です!
おいしくなるコツ
ニラは入れなくてもOKです♪
我が家ではニラが無い時は、ネギをたっぷり入れます!
薄切りにして、レンジでチンしたジャガイモを加えても美味しいです☆
きっかけ
何となく作ってみた料理です☆
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豆板醤を加えて辛くしても美味しいです!