アプリで広告非表示を体験しよう

とっても柔らか!!鶏胸でチリソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaoringochan
辛くないのでお子様も食べてくれるはず★
豆板醤を加えて辛くしても美味しいです!

材料(3~4人分)

鶏むね肉
2枚
●卵
1個
●片栗粉
大匙5
●酒
大匙1
●サラダ油
小匙1
☆にんにく
1かけ
☆生姜
1かけ
☆水
200ml
☆鶏ガラスープの素
小匙1.5
ねぎ
1本
にら
1束
サラダ油
大匙1
ゴマ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮を取り除き、食べやすい大きさに削ぎ切りにします。(皮ありでもOK)
    ネギは荒みじん切り、ニラは細かく刻みます。
  2. 2
    ●の調味料をボウルでよく混ぜて衣を作り、1の鶏肉を入れてよく揉み込みます。
    10~15分ほど、漬け込みます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、2の鶏肉を重ならないように並べ、両面に焼き色が付くまで焼きます。衣がくっ付くので、鶏肉を1枚1枚離しながら焼いてください。焼けたら取り出します。
  4. 4
    ☆を全てフライパンに入れ、火にかけます。焦げないように混ぜながら。
    にんにくと生姜をすりおろして加えます。
  5. 5
    4に、ネギとニラを加え、鶏肉も戻します。
    とろみが出てくるまで、鶏肉にソースを絡める感じで炒めてください。
    最後に香り付けにゴマ油をまわして完成です!

おいしくなるコツ

ニラは入れなくてもOKです♪ 我が家ではニラが無い時は、ネギをたっぷり入れます! 薄切りにして、レンジでチンしたジャガイモを加えても美味しいです☆

きっかけ

何となく作ってみた料理です☆

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸チリソース

このレシピを作ったユーザ

kaoringochan 毎日料理しています♪いつか素敵な家庭を築ける日のために、日々勉強中p(^-^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする