油揚げの納豆包み焼 レシピ・作り方

油揚げの納豆包み焼
  • 約10分
  • 100円以下
はなモアイ
はなモアイ
冷蔵庫にあった材料で

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆に添付のだし、ネギ、しょうがを入れ混ぜる。
    油揚げは半分に切る(油抜きなし)。
  2. 2 油揚げに納豆を入れ、楊枝でとめる。
  3. 3 フライパンに並べ、両面焼き色がつくまで火を通す。
  4. 4 楊枝をとり、皿に盛りつけて完成。お好みでからし正油をつけて。

きっかけ

冷蔵庫にあったから

  • レシピID:1530000402
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
油揚げの包み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る