油揚げの納豆包み焼 レシピ・作り方
![油揚げの納豆包み焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d93528703c78c271e718abd7ed0a6fa6b90f8053.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 納豆 1パック
- 油揚げ 2枚
- ネギ(みじん切り) 適量
- しょうが(すりおろし) 適量
作り方
-
1
納豆に添付のだし、ネギ、しょうがを入れ混ぜる。
油揚げは半分に切る(油抜きなし)。 -
2
油揚げに納豆を入れ、楊枝でとめる。
-
3
フライパンに並べ、両面焼き色がつくまで火を通す。
-
4
楊枝をとり、皿に盛りつけて完成。お好みでからし正油をつけて。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 油揚げの包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません