アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうめまま★
小松菜が苦手な人でもおいしく食べられると思います。ご飯が進む味です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロース肉
150g
小松菜
1/2束
生姜のすりおろし
少量
にんにくのすりおろし
少量
ごま油
大さじ1
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、小松菜は5cm幅のざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油、生姜、にんにくを入れて弱火で炒め、香りがでてきたら強火にし、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら小松菜を入れ、小松菜がしんなりとしてきたら酒、オイスターソースを入れ、全体にからまったら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜はさっと炒めてしゃきっと感を出すのがおいしくなるポイントです。

きっかけ

小松菜をおいしく食べる方法はないかと考えた時に浮かびました。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

こうめまま★ 簡単でおいしい♪料理が出来た時は幸せを感じます♡ みなさまにもそんな風に思ってもらえるレシピを紹介出来ればいいなと思っています。 こうめまま★のベランダ菜園 http://plaza.rakuten.co.jp/koumehaha/

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/14 09:32
生姜とニンニクが効いてて食欲モリモリで頂きました☆また作りたいです♪
acco316
acco316さん、つくレポありがとうございます。 生姜とニンニクが入っていると食欲がわきますよね♪
2013/10/24 00:02
火がすぐ通って、ささっとつくれました。おいしかったです。ありがとうございました。
ガラリット
ガラリットさん、つくレポありがとうございます。 ささっと作れるので時間がない時にはイイですよねΣd=(・ω-`o)グッ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする