タンドリー豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めっつ***
その日の気分で丼にしたりおかずの1品としたりしています。丼にするのであればお肉もう少し減らしてもOKです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉
300グラム
玉ねぎ
1個
あればピーマン・人参などの野菜
適宜
ヨーグルト
大3~4
カレー粉
小1/2
塩コショウ
適量
大1
ケチャップ
大1

作り方

  1. 1
    テフロン・フッ素加工のフライパンにスライスした玉ねぎ・豚肉をいれ塩コショウと酒をかけたら中火でいためる
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしてきたら他の野菜もいれヨーグルト(余っていればホエーも入れて煮込んでしまう)・カレー粉をいれ炒め煮にする
  3. 3
    最後にケチャップを加えご飯にのせたらできあがり

きっかけ

ヨーグルトが余っていたので入れてみました

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

めっつ*** 現在、3歳の娘&乳アレルギーの1歳の息子のママです。「体に良い・節約・楽しい」のレシピをメインに考え、覚え書きに載せています。下の子がの後追いで料理は朝晩の限られた時間で作れるもののみです。。

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/17 00:24
ヨーグルトのおかげか、お肉がやわらかくなって子供も食べやすかったようです。
みーまんまん
うちの子は酸っぱいもの好きなのですがお子さんの好みでヨーグルトの量も変えてもらうと良いと思いまーす♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする