アプリで広告非表示を体験しよう

シューマイで焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
ボリュームもあって、簡単でランチにぴったり。

材料(1人分)

茹でうどん
一人前
焼売
4個程
レタス
大きい葉ッぱ5枚
◯酒
大さじ1
◯鶏ガラスープの素
小さじ1/2強
◯醤油
大さじ1/2と小さじ1/2
◯塩胡椒
◯チューブの練りからし
長さ1〜3センチ
紅しょうが
お好みの量
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスを洗って水気をしっかり切る。小鉢に◯を入れ、良く混ぜ合わせておく。
  2. 2
    焼売をレンジで温める。(熱々になる手前で取り出す。その方が、柔らかくなりすぎず扱いやすいです)茹で うどんも同様にレンジで温める。
  3. 3
    温めた焼売を半分に切る。それを、熱してサラダ油をひいたフライパンで、両面焦げ目がつき熱々になる迄焼く。
  4. 4
    3にレタスを入れてサッと炒め合わせる。 うどんも入れ良く炒める。
  5. 5
    4に◯を入れ、手早く炒め合わせる。 お皿に盛り、紅しょうがを添えて完成です。

おいしくなるコツ

うどんレンジで加熱する時、袋に穴をあけてから加熱して下さい。

きっかけ

お肉類がないときに、焼売で作ってみたらとっても美味しかったので、レシピにしてみました。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
ランチ 焼きうどん 焼売 美味しい
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする