残りパンで♪ベーコンフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(フランスパンでも好みで) 2枚
- スライスベーコン 2枚
- バター 5グラム
- 卵 1個
- 牛乳 1.5カップ
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 ボールに卵を割りいれ、牛乳と一緒によく混ぜ、塩・こしょうで味を整える。
- 2 ①に半分に切ったパンを15分ほどつけこむ。
- 3 フライパンにバターを入れ、ベーコンと②を焼き色がつくまで両面焼いて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/01/20 07:35胡麻とチーズのパンが余ったため、塩味のリメイクができて助かりました。簡単で美味しく変化も出せますね。ありがとうございます。