ほうれん草とベーコーン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SugarSugar
大量に作った時は冷凍してピラフの具にしてます。最初からカップに入れて冷凍して、お弁当のおかずとしても大活躍〜♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ほうれん草(冷凍)
適量
ベーコン
1〜2枚
コーン(冷凍)
適量
味塩こしょう
適量
マーガリンORバター
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かしベーコン(切ったもの)を火が通るまで炒める
  2. 2
    凍ったままのほうれん草、コーンを入れてさらに炒める
  3. 3
    塩こしょうで味付けで出来上がり!

おいしくなるコツ

ベーコンの塩味がきいているので、味付けは少なめの方が美味しいです

きっかけ

つけ合わせの野菜が無い時に、冷凍庫にある物でパパッツと作ります。色がきれいなのでどんなお料理も引き立ててくれますぅ

公開日:2010/10/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 とうもろこし サイドディッシュ
料理名
ほうれん草とベーコン

このレシピを作ったユーザ

SugarSugar パン屋さんになるのが夢の娘とアイシングクッキーやカップケーキの販売、教室をしている私、ふたり共とても食いしん坊です。パンやお菓子が大好き♡そして、“おいし〜!!”の顔を見るのも大好き♡ お菓子作りが楽しすぎて、かんじんのご飯の方はいつも手抜き。。。反省。 簡単にできて、美味しいレシピをめざしています 応援してね ブログもよろしく♡ http://ameblo.jp/sugardeco/

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/26 20:27
いつもオリーブオイルを使っているんですが、バターを使ったらコクがでました。 美味しかったです☆ごちそうさまでした。
ショコラ1224
ツクレポありがとうございます!オリーブオイルもおいしそうですね♪私も一度オリーブオイル使ってみます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする