簡単♪基本のタルト生地 レシピ・作り方
材料(ホール人分)
作り方
- 1 バターを細かく切る
- 2 ❶のバターと残りの材料全部をHBの生地作りで、ある程度まとまるまでこねてもらう。(筋力ある人はボールでこねてもいいよ)
- 3 まな板の上でころころ薄く引きのばして、ケーキ型より少し大きめの円をつくる (ここ写真撮るの忘れちゃった、ごめんなさい)
- 4 ケーキ型にアルミホイル又はクッキングシートを敷いて、その上から指で押さえつけるように形づくっていく
- 5 余った生地で細工をひっつけますぅ
きっかけ
ちょっと手抜きのタルト生地。。。早く作りたい時にどうぞ^^;
おいしくなるコツ
少し薄い目に敷いた方が、焼き上がった時のケーキの味を邪魔しません。
- レシピID:1530000043
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト生地
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukichankonbu2016/10/09 08:59簡単にささっと難しいタルト生地が作れました*\(^o^)/*