簡単♪基本のタルト生地 レシピ・作り方

簡単♪基本のタルト生地
SugarSugar
SugarSugar
ちょっと手抜きのタルト生地ですが、さくっと美味しいです♡ 粘土細工のように楽しんでね!

材料(ホール人分)

  • 薄力粉 300g
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 40g
  • バター 50g

作り方

  1. 1 バターを細かく切る
  2. 2 ❶のバターと残りの材料全部をHBの生地作りで、ある程度まとまるまでこねてもらう。(筋力ある人はボールでこねてもいいよ)
  3. 3 まな板の上でころころ薄く引きのばして、ケーキ型より少し大きめの円をつくる (ここ写真撮るの忘れちゃった、ごめんなさい)
  4. 4 ケーキ型にアルミホイル又はクッキングシートを敷いて、その上から指で押さえつけるように形づくっていく
  5. 5 余った生地で細工をひっつけますぅ

きっかけ

ちょっと手抜きのタルト生地。。。早く作りたい時にどうぞ^^;

おいしくなるコツ

少し薄い目に敷いた方が、焼き上がった時のケーキの味を邪魔しません。

  • レシピID:1530000043
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
生地 タルト パイ ケーキ
料理名
タルト生地
SugarSugar
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukichankonbu
    yukichankonbu
    2016/10/09 08:59
    簡単♪基本のタルト生地
    簡単にささっと難しいタルト生地が作れました*\(^o^)/*

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る