生鮭のムニエル レシピ・作り方

生鮭のムニエル
  • 約10分
  • 500円前後
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レモン醤油が美味しいです♪

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1〜1.5
  • サラダ油 大さじ1
  • ※醤油、みりん、レモン汁 各大さじ1/2
  • ※バター 小さじ1

作り方

  1. 1 生鮭に塩コショウをして5分置く。出てきた水気をキッチンペーパーで拭き取る。小麦粉を茶漉しでふるって鮭の両面に満遍なくかける。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、鮭の皮目から焼いて焼き目がついたら裏返す。蓋をして弱火で2分焼く。最後に強火にしてカリッと焼き上げる。
  3. 3 鮭を皿に取る。
    フライパンの余分な油をペーパーで拭き取り、※を入れて一煮立ちさせて火を消す。
  4. 4 鮭に3をかけて完成です。
    お好みでゆずやすだちなどをかけても美味しいです。

きっかけ

美味しそうな生鮭を買ったので。

  • レシピID:1520026917
  • 公開日:2024/11/13
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