生鮭のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生鮭に塩コショウをして5分置く。出てきた水気をキッチンペーパーで拭き取る。小麦粉を茶漉しでふるって鮭の両面に満遍なくかける。
- 2 フライパンに油を中火で熱し、鮭の皮目から焼いて焼き目がついたら裏返す。蓋をして弱火で2分焼く。最後に強火にしてカリッと焼き上げる。
-
3
鮭を皿に取る。
フライパンの余分な油をペーパーで拭き取り、※を入れて一煮立ちさせて火を消す。 -
4
鮭に3をかけて完成です。
お好みでゆずやすだちなどをかけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません