豚肉とポテトのバターガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 170g
- 冷凍皮付きポテト 100g
- 小麦粉 小さじ1
- バター 大さじ1/2
- ※酒 小さじ1
- ※ニンニクチューブ 1.5cm
- ※塩コショウ 少々
- ※醤油 小さじ2
- ※コンソメ顆粒 小さじ1
作り方
- 1 豚小間肉を食べやすい大きさに切る。ポリ袋に入れて小麦粉を加えシャカシャカ振ってまぶす。
- 2 フライパンにバターを熱し、1を加えて豚肉の色が変わったらポテトを加える。全体を混ぜたら※を加えてさらに混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニク風味がおいしいです。