豚肉とポテトのバターガーリック炒め レシピ・作り方

豚肉とポテトのバターガーリック炒め
  • 約10分
  • 500円前後
co31
co31
豚小間が硬くならないように小麦粉で下処理してます。
ニンニク風味がおいしいです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 170g
  • 冷凍皮付きポテト 100g
  • 小麦粉 小さじ1
  • バター 大さじ1/2
  • ※酒 小さじ1
  • ※ニンニクチューブ 1.5cm
  • ※塩コショウ 少々
  • ※醤油 小さじ2
  • ※コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 豚小間肉を食べやすい大きさに切る。ポリ袋に入れて小麦粉を加えシャカシャカ振ってまぶす。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を加えて豚肉の色が変わったらポテトを加える。全体を混ぜたら※を加えてさらに混ぜ合わせる。

きっかけ

豚肉とポテトを見て思いつきました。

  • レシピID:1520026885
  • 公開日:2024/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライドポテト
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る