焼き塩鯖 ~ 玉ねぎの粒マスタードマリネ添え ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩鯖を焼く。(鯖は冷蔵でも冷凍でもOK)
焼く器具も、魚焼きグリルなどご家庭にあるもので構いません。 -
2
(鯖を焼いている間に)
玉ねぎを0.5cm幅程度にスライスし、耐熱容器に入れ、軽くふわっとラップをかける。電子レンジで 500W 2分間 加熱する。 - 3 玉ねぎを電子レンジから取り出す。すぐにアツアツの内に、☆印の材料を入れてよくかき混ぜたら、お皿に敷く。
- 4 焼いた鯖をお皿に敷いた玉ねぎの上に並べ、小ねぎを散らす。(写真では、サバを半分に切って並べています)
きっかけ
ボリューム感のある塩鯖のレシピを作ってみたかったため。また、焼き鯖と玉ねぎを一緒に食べることで、血液サラサラの効果を期待できるため。
- レシピID:1520026879
- 公開日:2024/10/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/10/30 19:36参考にさせて頂きました♪
鯖を焼いている間にマリネを作るので、とっても時短です!