焼き塩鯖 ~ 玉ねぎの粒マスタードマリネ添え ~ レシピ・作り方

焼き塩鯖 ~ 玉ねぎの粒マスタードマリネ添え ~
  • 約10分
  • 300円前後
N Cookin
N Cookin
焼き塩鯖の旨味と玉ねぎの粒マスタードマリネが、口の中でマッチする一品です。
鯖を焼いている間にマリネを作るので、とっても時短です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩鯖を焼く。(鯖は冷蔵でも冷凍でもOK)
    焼く器具も、魚焼きグリルなどご家庭にあるもので構いません。
  2. 2 (鯖を焼いている間に)
    玉ねぎを0.5cm幅程度にスライスし、耐熱容器に入れ、軽くふわっとラップをかける。電子レンジで 500W 2分間 加熱する。
  3. 3 玉ねぎを電子レンジから取り出す。すぐにアツアツの内に、☆印の材料を入れてよくかき混ぜたら、お皿に敷く。
  4. 4 焼いた鯖をお皿に敷いた玉ねぎの上に並べ、小ねぎを散らす。(写真では、サバを半分に切って並べています)

きっかけ

ボリューム感のある塩鯖のレシピを作ってみたかったため。また、焼き鯖と玉ねぎを一緒に食べることで、血液サラサラの効果を期待できるため。

  • レシピID:1520026879
  • 公開日:2024/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば簡単夕食その他のマリネ焼き魚玉ねぎ
料理名
焼き塩鯖 ~ 玉ねぎの粒マスタードマリネ添え ~
N Cookin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2024/10/30 19:36
    焼き塩鯖 ~ 玉ねぎの粒マスタードマリネ添え ~
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る