たくあんのパリパリ中華風パン粉がけ レシピ・作り方

たくあんのパリパリ中華風パン粉がけ
  • 5分以内
  • 300円前後
N Cookin
N Cookin
中華風に焼いたパン粉をたくあんにかけるだけ!
いつものたくあんが、おつまみにもご飯にも合う一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たくあんをお好みの(適当な)大きさに切り、皿に並べて置く。
  2. 2 パン粉に☆印の材料を混ぜたものを、フライパンでキツネ色にパリパリになるまで焼いたら、たくあんの上にかけ、小ねぎを散らす。

きっかけ

おつまみにも、おかずにも出来るたくあんのレシピを考えてみたかったため。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、一味とうがらしを控えめにしてください。

  • レシピID:1520026861
  • 公開日:2024/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たくあんフライパン一つでできるガーリック・にんにく万能ねぎごま油
関連キーワード
パン粉 簡単 時短 節約
料理名
たくあんのパリパリ中華風パン粉がけ
N Cookin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る