たくあんのパリパリ中華風パン粉がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たくあん 80g
- パン粉 大さじ3
- ☆ごま油 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- ☆一味とうがらし 小さじ1/2
- ☆塩 ひとつまみ
- 小ねぎ 適量
作り方
- 1 たくあんをお好みの(適当な)大きさに切り、皿に並べて置く。
- 2 パン粉に☆印の材料を混ぜたものを、フライパンでキツネ色にパリパリになるまで焼いたら、たくあんの上にかけ、小ねぎを散らす。
きっかけ
おつまみにも、おかずにも出来るたくあんのレシピを考えてみたかったため。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は、一味とうがらしを控えめにしてください。
- レシピID:1520026861
- 公開日:2024/09/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものたくあんが、おつまみにもご飯にも合う一品です。