大根と小松菜のナムル レシピ・作り方

大根と小松菜のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
co31
co31
夏は火を使わない料理が嬉しいです✨

材料(3人分)

  • 大根 200g
  • 小さじ1/4
  • 小松菜 80g
  • ※ごま油 大さじ1
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1
  • ※醤油 小さじ1.5
  • ※ニンニクチューブ 3cm
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※すりごま 小さじ2
  • ※酢 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は茹でてから4cmのざく切りにする。
    大根は細切りにしてポリ袋に入れて、冷めた小松菜と塩を加えてよくもむ。10分置いたら袋のまま水を切る。
  2. 2 1に※を加えてよくもんで口を縛って冷蔵庫に入れて30分ほどおく。袋の中の水分を軽く切って器に盛りつける。

きっかけ

小松菜を少し入れて彩りよくしました。

  • レシピID:1520026766
  • 公開日:2024/07/04

関連情報

カテゴリ
大根その他のナムル小松菜
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立