オクラ、トマトのせ豚しゃぶ レシピ・作り方
![オクラ、トマトのせ豚しゃぶ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d73bd7a0999247be72ca1d083eca411bd1cf000.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用 150g
- オクラ 4本
- トマト 1/2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- コショウ 少々
作り方
-
1
オクラは塩ゆでしてがくを取って輪切りにします。
トマトはダイス型に切ります。
ボウルにめんつゆとコショウを入れて混ぜ、冷ましたオクラとトマトを入れて混ぜます。 - 2 お鍋に水を沸かしたら弱火にし、酒大さじ1を加えて豚ロースしゃぶしゃぶ用肉をしゃぶしゃぶしてざるに取ります。
- 3 器に2を盛って、その上に1をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません