オクラ、トマトのせ豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用 150g
- オクラ 4本
- トマト 1/2個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- コショウ 少々
作り方
-
1
オクラは塩ゆでしてがくを取って輪切りにします。
トマトはダイス型に切ります。
ボウルにめんつゆとコショウを入れて混ぜ、冷ましたオクラとトマトを入れて混ぜます。 - 2 お鍋に水を沸かしたら弱火にし、酒大さじ1を加えて豚ロースしゃぶしゃぶ用肉をしゃぶしゃぶしてざるに取ります。
- 3 器に2を盛って、その上に1をかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モグモグ子2024/09/02 19:55晩ごはんに作りました♪
簡単に作れて、トマトとオクラでさっぱりと食べれて美味しかったです!